About Us Why malta? Buyer Seller Letting About Valletta Contact Us Useful Links

 
Go back to Homepage

Правительство Мальты, в последние годы активно стремясь к привлечению иностранного капитала в свою экономику, создает привлекательные налоговые льготы для международных инвесторов и предпринимателей. Такая политика правительства опирается на сильные стороны государства. Это его стратегическое местоположение, красота ландшафтов и приятный климат, а так же политическая стабильность, превосходные международные торговые отношения, дружелюбие жителей Мальты, активная, высоко квалифицированная и англо-говорящая рабочая сила. Нельзя не отметить и хорошее качество жизни местного населения, что включает и превосходное здравоохранение, и школы. Такая характеристика делает Мальту одним из лучших направлений для отдыха круглый год.

Процесс покупки собственности на Мальте совершенно безопасен. Определившись с выбором, Вы оплачиваете 10% -ную предоплату. Получение государственным нотариусом Ваших прав на собственность обычно занимает около 3 месяцев. Оставшаяся сумма оплачивается после подписания документов. Вас ждут дополнительные расходы: гербовый сбор и налог на передачу собственности, составляющие 5% от сделки; гонорар нотариуса, равный 1%; Разрешение Министерства Финансов (AIP Permit), стоящее 100 мальтийских лир.

Некоторые районы Мальты освобождены от получения разрешения на покупку недвижимости на Мальте.

Среди них:

Portomaso - St Julians
Tigne Point Sliema
Manoel Island Gzira
St Angelo Mansions Cottonera
Tas Sellum Mellieha
Fort Chambray Gozo
Madliena Village

На Мальте существуют ограничения на покупку по нижнему пределу стоимости недвижимости для иностранцев. К тому же одна семья может приобрести только одну недвижимость. Стоимость купленной собственности должна быть выше 39000 мальтийских лир за квартиру и 66000 мальтийских лир за дом.

Мальта предлагает множество льгот для покупки недвижимости иностранным покупателям. Отметим некоторые из них:

Вы можете взять ипотечный кредит до 80% от стоимости квартиры.

Все документы для сделки печатаются на английском языке.
Отсутствие местного налога на прибыль.
Отсутствие других городских налогов.
При повторной продаже недвижимости нерезиденты Мальты могут перевести денежные средства, вырученные от продажи, в любую страну без ограничений.
Денежные средства, вырученные при продаже недвижимости на Мальте, могут быть конвертированы в любую валюту мира без ограничений.

Подъем экономики, щедрые правительственные льготы, выгодные налоговые постановления, средиземноморский климат, мягкий образ жизни и низкие цены на недвижимость, - все это делает Мальту одним из самых привлекательных мест для покупателей собственности и инвесторов.

Если у Вас возникли вопросы об условиях покупки или продажи недвижимости, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу properties@locationsvalletta.com. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Если Вам необходим кредит для покупки недвижимости на Мальте, пожалуйста, свяжитесь с нашим партнером банком HSBC по адресу infomalta@HSBC.com.